Direkt zum Inhalt der Seite springen

Gathmann Michaelis und Freunde | Fachoberschulreife Ernährung und Versorgung

Auf dem Bild sind im Vordergrund eine Schülerin und ein Schüler in einem Klassenraum zu sehen. Sie lächeln, während sie in Richtung ihres Tisches schauen. Im Hintergrund sind weitere Schüler*innen zu erkennen.
KI-generiert

Fach­ober­schul­rei­fe Er­näh­rung & Ver­sor­gung

Im Folgenden finden Sie Informationen zum Bildungsgang Berufsfachschule B2, Fachrichtung Ernährung und Versorgung.

 

Für eine Bewerbung klicken Sie bitte hier. Für eine Beratung schreiben Sie gerne eine Mail an die Bildungsgangleitung oder nutzen Sie das Formular.

  • Fachoberschulreife mit oder ohne Qualifikationsvermerk
  • Vermittlung von beruflichen Kenntnissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HSA 10)
  • Interesse an Ernährung
  • Interesse am Kochen, am Service und an der Hauswirtschaft

Praktika

Während des Schuljahres finden zwei jeweils 3-wöchige Blockpraktika statt. Diese müssen im Bereich “Ernährung und Versorgung” durchgeführt werden.

Berufsbezogener Lernbereich

  • Betriebsorganisation
  • Dienstleistung
  • Produktion (praktischer Unterricht in der Küche)
  • Mathematik
  • Englisch
  • Wirtschafts- und Betriebslehre

Berufsübergreifender Lernbereich

  • Deutsch / Kommunikation
  • Politik / Gesellschaftslehre
  • Sport / Gesundheitsförderung
  • Religion / Praktische Philosophie

Differenzierungsbereich

  • Naturwissenschaft

Bil­dungs­gan­g­lei­tung

Tim Radke

Nordring 39
59423 Unna

t.radke@werkstatt-berufskolleg.de